Ziegelei 2, 06420 Wettin-Löbejün Vorsitzender@sfv-rothenburg.de Fr: 16 - 18 Uhr & Sa: 10 - 12 Uhr

Erfolge in Eilenburg

Während die meisten Kinder in Sachsen-Anhalt noch in den Ferien weilten, machte sich gestern eine kleine Rothenburger Gruppe auf ins sächsische Eilenburg, um dort am 2. EBAWE-Pokal-Springen teilzunehmen.
Bei bestem Frühsommersonnenschein wetteiferten sie mit insgesamt 59 Sportlern auf allen drei Schanzen um die begehrten Pokale.
Die Bilanz unserer 8 Sportler kann sich sehen lassen:
Zuerst ging es auf der 8.0m-Schanze für Alexander Koch und Lotta Thörmer um die Pokale.
Alexander kam bei den Schülern S9 auf Platz 4. Er konnte beide Sprünge nicht stehen, so dass ihm wertvolle Punkte für eine bessere Platzierung fehlten.
Lotta machte bei den Mädchen 1 alles richtig: sie landete mit 8.0 und 8.5 Metern die weitesten Sprünge der Altersklasse und zeigte noch dazu gute Haltung. Damit sicherte sie sich absolut verdient den Sieg der gut besetzten Mädchenklasse.
Unser einziger Springer auf der 19.0m-Schanze war Louis Emil Cuber. Er gewann seine Altersklasse Schüler 10 mit großem Abstand zu Platz 2. Auch er hatte alles richtig gemacht und sich stark auf eine gute Landung und Haltung konzentriert.
Schwerer hatte es dagegen unsere Jugend auf der 35.0m-Schanze. Aufgrund des schwierigen Auslaufs ist es so etwas wie eine "Respekt-Schanze", bei der es wichtig ist, sich erst einmal voll auf den Sprung zu konzentrieren, und sich erst nach der Landung um die Ausfahrt zu kümmern. Max Weinert und Matteo Steinhoff hatten dann auch Probleme bei der Landung und kamen in ihren Altersklassen Schüler 13 sowie Schüler 14 jeweils auf Platz 4. Ähnlich lief es bei Lucy Kratze, sie konnte sich aber trotzdem über Platz 3 bei den Mädchen 14/15 freuen.
Deutlich besser lief es bei Lenny Zimmer in der Altersklasse Jugend männlich. Lenny zeigte gute Weiten und landete nur dank nicht ganz optimaler Haltung auf Platz 2.
Die besten Weiten aus dem Rothenburger Lager kamen von Dawid Kaszuba. Er sprang in der Herrenklasse auf 34.0 und 34.5 Meter und damit unangefochten auf Sieg und rundete so die Leistung der Rothenburger ab.